KDFB TRAIN

Geistlicher Beirat:

Pfarrer Franz Becher

Veranstaltungen

Unseren Auftrag erreichen wir u.a. durch Bildungsveranstaltungen in den Bereichen:

• Religion, Kultur und Kunst

• Politik, Eine Welt

• Ehe und Familie, Beruf

• soziale und caritative Aufgaben

• Ernährung und Gesundheitsvorsorge

Es werden Muttertagsfeier, Adventfeier, Ausflüge, Wallfahrten, religiöse Einkehrtage und Vortragsveranstaltungen angeboten.

Information

Der Zweigverein Train wurde am 02.04.1981 gegründet und hat derzeit ca. 160 Mitglieder. Der Frauenbund bietet allen Frauen, insbesondere auch Alleinstehenden, die Möglichkeit für eine gesellige, sowie besinnliche und religiöse Gemeinschaft.
Zu den vielfältigen Aufgaben unsrers Verbandes gehört es, "Frauen bei der Entfaltung ihrer Persönlichkeit und ihrer Begabung mit Blick auf eine eigenverantwortliche Gestaltung von Gesellschaft, Staat, Kirche, Familie und Beruf zu unterstützen."

Durch Vorbereitung und Mitwirkung bei verschiedenen Anlässen gestaltet der Frauenbund das Leben in der Pfarrgemeinde auch aktiv mit.
Der Frauenbund trifft sich einmal im Monat, nach vorherigem Rosenkranz und Gottesdienst, zu seiner Monatsversammlung. Jedes Mitglied erhält monatlich die KDFB Zeitschrift „Engagiert“.
Wenn Sie Lust haben, bei uns mitzumachen, kommen Sie doch einfach zu einem unserer Treffen bzw. Veranstaltungen oder wenden Sie sich direkt an eines der unten aufgeführten Vorstandsmitglieder.